Захват заложников в Луцке: близкие преступника просят сложить оружие

Читати українською
В Луцке близкие мужчины, который захватил автобус и взял пассажиров в заложники, пытаются уговорить его сложить оружие, но террорист пока не соглашается.
Фото: Антон Геращенко/ Facebook

В Луцке близкие мужчины, который захватил автобус и взял пассажиров в заложники, пытаются уговорить его сложить оружие, но террорист пока не соглашается.

Об этом в эфире 112 Украина заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

«На этот момент могу сказать, что установлена его жена и мы связались с ней, его хорошими знакомыми. Все они уговаривают его сложить оружие, сдаться, но пока что он не идет навстречу. Каких-либо новых условий он не выдвигал», - сказал Геращенко.

Взрывчатка в Киеве и захват заложников в Луцке: есть ли связь между двумя преступлениямиЭпизоды ​​в Киеве и Луцке между собой не связаны, но все же могут быть отдельными спланированными акциями с целью устрашения, считает эксперт.

Ранее сообщалось, что представители СМИ в Дубно пообщались с 15-летним сыном террориста. По его словам, отношения с отцом были «более-менее нормальные». Парень не ожидал такого поступка от отца.

Напомним, сегодня в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус «Берестечко - Красиловка» и взял пассажиров в заложники. По информации СМИ, он приковал людей наручниками к креслам маршрутки.

По данным СБУ, в салоне автобуса примерно десять заложников, данных о пострадавших нет. С захватчиком ведут переговоры, центр Луцка перекрыт. На место ЧП прибыл глава МВД Арсен Аваков.

Также отметим, СБУ квалифицировала захват заложников как террористический акт.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: