ЮНИСЕФ готовит «спецоперацию» для доставки вакцины от COVID в почти сотню стран

Читати українською
ЮНИСЕФ проводит переговоры о сотрудничестве с 350 партнерами для осуществления оперативной доставки вакцины от коронавируса в 92 страны мира.
Фото из открытых источников

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) проводит переговоры о сотрудничестве с 350 партнерами для осуществления оперативной доставки вакцины от коронавируса в 92 страны мира.

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Отмечается, что в список вероятных партнеров ЮНИСЕФ входят крупные авиаперевозчики, транспортные линии и логистические ассоциации.

В течение ближайших недель Фонд осуществит оценку существующих транспортных возможностей, чтобы выявить недостатки и будущие потребности.

ЮНИСЕФ уже проинформировал основные мировые авиакомпании о необходимых пропускные возможности для доставки вакцины и обсудил с ними пути транспортировки около 2 млрд доз вакцины следующего года. Еще 1 млрд доз вакцины планируется транспортировать морем.

«Ожидается, что закупка, доставка и распространение вакцин против COVID-19 будет самой крупной и быстрой подобной операцией», - заявил директор отдела снабжения ЮНИСЕФ.

Напомним, ранее стало известно, что вакцинировать все население Украины от коронавируса можно будет примерно до конца следующего года.

Также мы писали, что иммунитет к коронавирусу может храниться до восьми месяцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал