На Донбассе начали выплачивать компенсации за разрушенное жилье

Читати українською
Первые 10 семей в Донецкой области получат компенсацию за разрушенное жилье в результате вооруженной агрессии. Общая сумма выплат составит 2,7 млн гривен.

Первые 10 семей в Донецкой области получат компенсацию за разрушенное жилье в результате вооруженной агрессии. Общая сумма выплат составит 2,7 млн гривен.

Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Первые девять заявителей в Донецкой области получат компенсацию за жилье, что было разрушено в результате вооруженной агрессии России», - говорится в сообщении.

13 ноября состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера.

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцевКоличество ВПО уменьшилось в Донецкой и выросло в Киевской областях. В целом в течение октября зарегистрировалось на 296 человек меньше, чем в сентябре.

Во время заседания комиссия рассмотрела 10 заявлений о выплате денежной компенсации. Восемь жилых объектов расположены на территории военно-гражданской администрация поселка Зайцево, два - в городе Авдеевка. По результатам рассмотрения, принято решение о предоставлении денежной компенсации владельцам девяти объектов разрушенного жилья, для одной заявки комиссия продолжила срок для принятия решения.

«Следовательно, по результатам указанного заседания владельцы девяти жилых домов (квартир), которые разрушены в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации, получат компенсацию на общую сумму 2,7 миллиона гривен, что составляет 300 тыс. гривен на человека», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после получения обобщенного списка пострадавших, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины осуществит распределение бюджетных средств в региональный орган социальной защиты населения Донецкой области, в течение пяти рабочих дней с момента их поступления на счет, перечислит их пострадавшим.

В ОГА добавили, что в госбюджете на 2020 год впервые, за время вооруженной агрессии было предусмотрено 20 млн гривен для выплаты денежной компенсации гражданам, чьё жилье было разрушено.

Напомним, ЕИБ предоставит Украине кредит для восстановления Донбасса.

Также отметим, ОБСЕ задокументировала 2 случая нарушения режима тишины на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал