Турецкий парламент одобрил отправку военных в Карабах

Читати українською
Генеральная ассамблея Великого национального собрания Турции согласовала предложение президента страны Реджепа Эрдогана отправить турецких военных в Азербайджан.
Фото: Анадолу

Генеральная ассамблея Великого национального собрания Турции согласовала предложение президента страны Реджепа Эрдогана отправить турецких военных в Азербайджан.

Об этом сообщает «Анадолу».

Отмечается, что предложение Эрдогана поддержала и правящая партия, и большинство оппозиционных партий. Только одна политическая сила - Демократическая партия народов - выступила против.

Проект соответствующего указа Эрдогана был представлен парламенту в понедельник. В нем, в частности, говорится о формировании совместного центра Турции и России по мониторингу режима прекращения огня.

«Место Совместного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости гражданские специалисты. Работа центра будет направлена на обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе в свете шагов по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, что отражено и в соответствующих резолюциях СБ ООН и ОБСЕ. Отправка военных в Азербайджан также отвечает национальным интересам Турции», - отмечается в документе.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве президента РФ Владимира Путина подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

По его условиям контролировать соблюдение режима тишины в регионе будут турецкие и российские миротворцы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал