В ТКГ назвали ключевую идею в плане «Б» по Донбассу

Читати українською
Главной идеей так званого плана Б по Донбассу является введение миротворцев на Донбасс - украинская сторона уже фактически нашла способ обеспечить этот вариант.

Главной идеей так званого плана Б по Донбассу является введение миротворцев - украинская сторона уже фактически нашла способ обеспечить этот вариант.

Об этом в интервью tsn.ua рассказал советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.

Арестович подчеркнул, что может говорить о плане Б неофициально. По его словам, этот план дискутируется в кулуарах.

«И ключевое слово там «миротворцы»... ходит такая легенда кулуарах, что в 2016 году почти договорились о миротворцах, но кто-то уперся из украинской делегации и план ввода миротв«»орцев был сорван. Мы сейчас нашли способ фактически обеспечить миротворцев. Увеличение СММ ОБСЕ - это мощный элемент контроля», - отметил Арестович.

Ранее Украина созвала внеочередное заседание гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, чтобы обсудить вопрос разблокировки работы КПВВ и обмен пленными.

С 10 ноября Украина разрешила открыть все семь КПВВ на Донбассе. В то же время пропуск в шести из них блокировался со стороны представителей ОРДЛО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал