Шмыгаль обсудил с ЕИБ закупку вакцины против COVID-19

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с вице-президентом ЕИБ Терезой Червинской закупку Украиной вакцины против COVID-19.
Фото из открытых источников.

Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с вице-президентом ЕИБ Терезой Червинской закупку Украиной вакцины против COVID-19.

Также в ходе онлайн-встречи стороны обсудили финансирование совместных инвестиционных проектов и расширения сотрудничества за счет новых программ.

Итоговые испытания вакцины Pfizer показали 95% ее эффективностиВакцина от коронавируса Pfizer и BioNTech на третьей стадии испытаний показала эффективность 95 процентов.

Сообщается, что премьер-министр поблагодарил ЕИБ за готовность рассмотреть возможность перераспределения 50 млн евро в рамках совместного проекта «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины» на противодействие пандемии COVID-19.

Он сообщил госпоже вице-президенту, что Украина заинтересована в расширении дальнейшего сотрудничества с Европейским инвестиционным банком, особенно в области финансирования транспорта, энергетического сектора и городской инфраструктуры Украины.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что Украина сможет получить первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от COVID-19, в количестве, эквивалентном 20% населения, во втором квартале 2021 года.

Ранее стало известно, что итоговые испытания вакцины Pfizer показали 95% ее эффективности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал