Украина закупит 6 миллионов экспресс-тестов на COVID

Читати українською
Украина закупит 6 млн экспресс-тестов на коронавирус. Комитет парламента по вопросам бюджета поддержал решение правительства о выделении 1 млрд грн.
kmu.gov.ua

Комитет Верховной рады по вопросам бюджета поддержал решение правительства о выделении 1 млрд грн на закупку 6 миллионов экспресс-тестов.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня во время заседания Кабмина.

В МОЗ рассказали, скольких украинцев привлекут к тестированию вакцины от COVID-19Участие в будущем тестировании вакцины от коронавируса смогут принять около 4 тысяч украинцев.

«Украина закупит 6 млн экспресс-тестов. Комитет парламента по вопросам бюджета поддержал решение правительства о выделении 1 млрд грн на их закупку», - отметил Шмыгаль.

Премьер уточнил, что тесты получат преимущественно семейные врачи и мобильные бригады скорой помощи. Так в Украине появится эффективный и быстрый инструмент дополнительного тестирования.

«Еще 900 млн грн пойдет на дополнительное обеспечение кислородом коек в стационарах всех областей. Дополнительные средства также будут направлены в регионы для подготовки организации мобильных госпиталей. Будем надеяться, что до этого дело не дойдет, но должны быть готовы и предусмотреть все варианты», - отметил премьер-министр.

Напомним, главный санврач Виктор Ляшко ранее рассказал, во сколько обойдется Украине всеобщее тестирование населения по примеру Словакии.

Ранее сообщалось, что Украина получила от ОАЭ партию экспресс-тестов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал