Выяснилось, сколько может стоить всеобщее COVID-тестирование в Украине

Читати українською
Для закупки тестов на коронавирус для всего населения Украины необходимо 7 миллиардов гривен.
kmu.gov.ua

Для закупки тестов на коронавирус для всего населения Украины необходимо 7 миллиардов гривен.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в комментарии «Українським новинам» в понедельник, 16 ноября.

Стало известно, будут ли тестировать украинцев по примеру СловакииМассовое тестирование быстрыми тестами, которое проводят в Словакии, в Украине могут провести в красных зонах.

«В масштабе Украины с почти 40-миллионным населением такое популяционное скрининговое тестирование возможно лишь при значительном привлечении ресурсов и более широких временных рамках. Только на закупку тестов в таком случае нужно будет потратить около 7 млрд грн однократно», - сказал Ляшко.

Замминистра добавил, что целесообразность внедрения стратегии тестирования по примеру Словакии нужно полноценно взвешивать, чтобы оценить все сильные и слабые стороны.

Он напомнил, что для проведения тестирования в Словакии были привлечены более 40 тысяч медработников и вспомогательных команд в составе полиции, армии, админперсонала и волонтеров.

Напомним, Словакия провела всеобщее тестирование взрослого населения. Во время его первого раунда прошли тесты на антигены около 3,6 миллиона человек с 5,5 миллиона населения.

Позже стало известно, что Австрия также проведет массовое тестирование на COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал