Украина может получить вакцину от COVID-19 уже весной – ВОЗ

Читати українською
Украина сможет получить первую партию испытанной, безопасной и зарегистрированной вакцины от коронавирусной инфекции уже во втором квартале 2021 года.
Фото из открытых источников

Украина сможет получить первую партию испытанной, безопасной и зарегистрированной вакцины от коронавирусной инфекции уже во втором квартале 2021 года.

Об этом заявил председатель Офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт в комментарии DW.

По его словам, первую партию препарата Украина получит в рамках Фонда глобальной доступа к вакцинам COVID-19, который был создан Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, ВОЗ и правительствами некоторых стран.

Он не уточнил, препарат какой именно компании может прибыть в Украину, но отметил, что его хватит для того, чтобы вакцинировать 20% населения страны.

«Транш, что покрывает 20 процентов населения страны, скорее всего, будет распределен среди взрослых с высоким риском, как, например, пожилые люди и лица, страдающие заболеваниями», - отметил председатель Офиса ВОЗ.

Он добавил, что препарат для вакцинации 20% граждан будет поступать в Украину несколькими партиями до конца 2021 года.

Напомним, ранее стало известно, что Украина вышла на финальную стадию подписания договора с американской компанией Pfizer на поставку вакцины от COVID-19.

Также мы писали, что президент Владимир Зеленский попросил канцлера Германии Ангелу Меркель помочь с поставками вакцины от коронавируса разработки компаний BioNTech и Pfizer.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал