Если отменить карантин, будем иметь 30 тысяч больных в сутки – Степанов

Читати українською
Если отменить все карантинные ограничения, которые были введены в Украине из-за пандемии коронавируса, то уровень заболеваемости возрастет до 30 тысяч больных в сутки.
Фото: Слово и дело

Если отменить все карантинные ограничения, которые были введены в Украине из-за пандемии коронавируса, то уровень заболеваемости возрастет до 30 тысяч больных в сутки, что приведет к коллапсу медицинской системы.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова».

«Если отменить все противоэпидемические мероприятия, а я так понимаю, что иногда прямо так настроены, то мы увидим рост до 20-25-30 тысяч больных. Затем получим очень быстро заполненность 100% коек в наших больницах и коллапс медицинской системы», - отметил Степанов.

Он также подчеркнул, что еще ни одна страна мира не придумала другого способа сдерживания пандемии, кроме «введение противоэпидемических мероприятий».

«Вирус передается от одного человека к другому. И очень важно именно прервать эту цепь передачи болезни», - сказал глава МОЗ.

Степанов добавил, что лучший способ борьбы с болезнью - это полный карантин, однако государство не имеет возможности на него пойти, согласно расчетам Минфина и Минэкономики.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине обнаружили 9832 новых случая коронавируса.

Также мы писали, что количество COVID-больных на планете превысило 54 миллиона человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал