Минобороны планирует ликвидировать более 40 своих предприятий

Читати українською
До 2022 года Минобороны реорганизует более 40 своих госпредприятий. Это предусматривает стратегия реформирования ведомства.
mil.gov.ua

До 2022 года Минобороны реорганизует более 40 своих госпредприятий, а еще 44 - ликвидирует. Это предусматривает стратегия реформирования ведомства.

Об этом говорится в Стратегии реформирования объектов госсобственности оборонного ведомства, сообщает пресс-служба Минобороны в понедельник, 16 ноября.

Денег нет, но вы держитесь: в 2021 году Минобороны может получить неприятный прецедентВпервые за годы независимости проект госбюджета не предусматривает ежегодного повышения финансирования ВСУ.

«42 государственных предприятия Министерства обороны Украины будет реорганизовано, 5 - передано на приватизацию в Фонд государственного имущества Украины. Еще 44 госпредприятия Минобороны подлежат ликвидации», - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что предприятия, которые планируют реорганизовать, важны для оборонного ведомства, «ведь способны экономно, качественно и эффективно работать на нужды Вооруженных Сил».

В ведомстве добавили, что учли замечания и результаты анализа эффективности работы подчиненных госпредприятий, проведенного общественными организациями, а также изучило иностранный опыт управления предприятиями военной сферы.

В целом планируется, что до 2022 года в сфере управления Минобороны останется 42 госпредприятия, из которых 40 - в функциональном управлении Главного управления имущества и ресурсов, а два – в управлении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновника Минобороны поймали на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал