Украина присоединилась к программе NASA по освоению Луны и Марса

Читати українською

Украина присоединилась к программе американского космического агентства NASA «Артемида». Программа регулирует международное сотрудничество в исследовании и освоении Луны, Марса, комет и астероидов.

Об этом сказано в сообщении Государственного космического агентства Украины.

День космонавтики: достижения и перспективы Украины в освоении космосаДаже Илон Маск признал выдающийся вклад Украины в ракетостроение. Почему бы и нам в День космонавтики не вспомнить о достижениях нашей космической отрасли.

Страны подписанты программы «Артемида» обязуются публиковать полученную в результате ее реализации научные данные, проводить все мероприятия по освоению космоса в мирных целях и так далее.

«Это важно для Украины, потому что мы сможем реализовать свои собственные проекты в партнерстве с ведущими космическими агентствами мира… Также, я убежден, что договоренности дадут новый толчок к объединению государств в учреждении многосторонних консультаций в контексте развития международного космического права», - отметил глава Госкосмоса Владимир Усов.

Напомним, ранее ученые выяснили главную угрозу жизни на Луне. По мнению специалистов, лунная пыль может губительно сказаться на здоровье из-за обилия токсичных и канцерогенных веществ.

Также ко Дню космонавтики «Слово и дело» подготовило инфографику об участии Украины и украинцев в покорении космоса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал