В СНБО оценили выполнение оборонного заказа

Читати українською
Данилов заявил о недопустимо низком уровне выполнения центральными органами исполнительной власти указа президента Зеленского по реформированию ОПК.
Фото: rnbo.gov.ua

Выполнение государственного оборонного заказа на 2020 год является неудовлетворительным.

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в четверг, 12 ноября, в ходе совещания по вопросам развития ОПК, сообщает пресс-служба СНБО.

Данилов заявил о недопустимо низком уровне выполнения центральными органами исполнительной власти указа президента Зеленского по реформированию ОПК.

«Секретарь Совета обратил внимание на неудовлетворительное выполнение ГОЗ на текущий год Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерством обороны Украины», - говорится в сообщении.

Стратегия нацбезопасности: какие приоритеты определил ЗеленскийЧеловекоцентричность в политике национальной безопасности соответствует общепринятым европейским подходам, однако в украинских реалиях необходимо балансировать с соблюдением национальных интересов, считает эксперт.

Сообщается также, что секретарь СНБО Украины заявил о необходимости «принятия неотложных мер для повышения эффективности и результативности работы Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины».

«Ситуация из-за эпидемии COVID-19 крайне напряженная, однако субъекты сектора безопасности и обороны должны выполнять возложенные на них задачи в полном объеме. Решение Совета от 18 февраля этого года должно быть выполнено», - заявил Данилов.

В этом контексте он призвал к государственному подходу к решению проблемных вопросов и отметил необходимость повысить исполнительскую дисциплину.

По результатам совещания Минэкономики и Минобороны поручено в двухнедельный срок принять меры для обеспечения эффективного использования ресурсов государственного бюджета согласно принятым решениям.

Ранее СНБО призвал ЦИК немедленно объявить все результаты местных выборов, так как недостаточное информирование общества о результатах голосования создает риски нацбезопасности.

Также напомним, СНБО утвердил оборонный заказ на три года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал