Правоохранители предупредили массовую фальсификацию выборов мэра в Одессе

Читати українською
СБУ обнаружила поддельную избирательную документацию, которая должна была быть использована для фальсификации во время голосования во втором туре выборов Одесского городского головы.
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины обнаружила поддельную избирательную документацию, которая должна была быть использована для фальсификации во время голосования во втором туре выборов Одесского городского головы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечается, что оперативники спецслужбы провели обыск в офисном помещении в Одессе, которое использовалось как «общественная приемная» одного из общественно-политических деятелей.

Правоохранители обнаружили сотни бюллетеней для голосования, идентичных по форме и содержанию к подлинным документам строгой избирательной отчетности.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к избирательной оборудке.

Напомним, в Украине открыли 159 уголовных производств относительно нарушений на выборах 25 октября.

Также мы писали, что полиция открыла несколько уголовных производств в отношении нарушения избирательного законодательства в ТИК на Киевщине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал