Адвокат хотел забрать дело экс-главы ГПЗКУ из антикоррупционного суда

Читати українською
Апелляционная палата оставила без удовлетворения ходатайство бывшего главы зерновой корпорации о направлении дела в другой суд.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Апелляционная палата оставила без удовлетворения ходатайство защитника о направлении уголовного производства по обвинению бывшего и.о. председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Валерия Томиленко и других в другой суд.

Такое решение палата Высшего антикоррупционного суда приняла 6 ноября, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, в этом деле кроме Томиленко обвиняют экс-руководителя ПАО «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов» Григория Шквыря и бывшего главу ПАО «Васильковхлебопродукт» Юрия Селюченко. Адвокат одного из обвиняемых подал ходатайство о направлении дела из ВАКС в Печерский районный суд города Киева. Однако, изучив ходатайство, коллегия судей оставила его без удовлетворения.

По версии следствия, Томиленко по предварительному сговору с Шквира и Селюченко были подписаны договоры поставки кукурузы в количестве 11683 тонны с Васильковхлебопродуктом и 16,6 тысяч тонн с Рокитновским комбинатом хлебопродуктов. В дальнейшем, зная об отсутствии указанного товара на предприятии и намерений выполнять указанное соглашение, Томиленко предоставил указания перечислить указанным предприятиям почти 50 млн грн, чем совершил растрату средств ГПЗКУ.

Напомним, дело экс-главы ГПЗКУ передали в антикоррупционный суд. Ранее ВАКС назначил заседание по делу судьи Озерова. Также Верховный суд передал дело проекта «Стена» в ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.