Еще два обвинительных приговора от ВАКС обжаловали

Читати українською
Трое обвиняемых решили обжаловать вынесенные им обвинительные приговоры по делам о получении неправомерной выгоды.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Судья Малиновского районного суда города Одессы Анатолий Целух, бывший следователь по особо важным делам прокуратуры Киевской области Александр Павленко и адвокат Алексей Боженок подали апелляционные жалобы на два обвинительных приговора от Высшего антикоррупционного суда.

Об этом свидетельствуют данные с сайта Судебной власти Украины, сообщает «Слово и дело».

Как известно, ВАКС признал виновным судью Целуха в получении 2500 долларов неправомерной выгоды. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества. Также судье запретили в течение 3 лет занимать определенные должности. По данным следствия, Целух получил неправомерную выгоду за принятие решения в пользу лица в гражданском деле по решению жилищного спора.

Также коллегия судей ВАКС признала виновными экс-следователя Павленко и адвоката Боженока в злоупотреблении влиянием. Первому суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, а адвокату – до 3 лет. Также суд запретил им занимать должности в судах, органах правопорядка и адвокатуре в течение 2 лет. По материалам дела, в 2016 году Павленко и Боженок требовали и получили 50 тысяч долларов за переквалификацию подозрения Николаю Ильницкому.

Напомним, НАБУ, СБУ и САП разоблачили Целуха на взятке. Позже ему сообщили о подозрении. Также суд определил судье мерой пресечения залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал