Сводка ООС: боевики 2 раза нарушили режим тишины

Читати українською
За прошедшие сутки, 9 ноября, в полосах ответственности наших бригад зафиксировано два нарушения достигнутых договоренностей.
Фото - штаб ООС.

За прошедшие сутки, 9 ноября, в полосах ответственности наших бригад зафиксировано два нарушения достигнутых договоренностей.

Как сообщает штаб ООС, режим прекращения огня вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили на Приазовье. Из временно оккупированных населенных пунктов Ужовка и Пикузи противник провоцировал украинских защитников в районе Водяного, используя стрелковое оружие.

Амнистия для участников конфликта на Донбассе: что нужно учесть в законопроектеЗакон об амнистии участников конфликта на Донбассе должен учитывать, прежде всего, тяжесть преступления, считает эксперт.

Вражеские выстрелы были неприцельными, поэтому наши военнослужащие оружие в ответ не применяли.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

С начала текущих суток, 10 ноября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украинские военнослужащие, находясь в готовности мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки, продолжают выполнять задачи по назначению.

Напомним вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, что возвращение аннексированного Россией Крыма под украинский контроль может стать «более легким вариантом», чем возвращение под контроль Киева оккупированной части Донбасса.

Ранее он сообщил, когда в Раду внесут стратегию экономического развития Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал