Вернуть Крым может быть легче, чем Донбасс – Резников

Читати українською
Возвращение аннексированного Россией Крыма под украинский контроль может стать более легким вариантом, чем возвращение под контроль Киева оккупированной части Донбасса.
Фото из открытых источников

Возвращение аннексированного Россией Крыма под украинский контроль может стать «более легким вариантом», чем возвращение под контроль Киева оккупированной части Донбасса.

Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью Радио Свобода.

«Я вам скажу, что история с Крымом и возвращении Крыма назад в Украину полноценно, как оккупированной сегодня территории, более даже, возможно, легкий вариант, потому что там не было боевых действий, как на частично оккупированном Донбассе. Меньше крови пролито», - подчеркнул министр.

В то же время он отметил, что замещение (переселение с территории РФ - ред.) населения в Крыму после аннексии - это «задача, которую надо решать».

«Легко все не бывает. Мы с вами живем сегодня в мире, когда классические войны уже не ведутся, а ведутся гибридные войны. Поэтому ответом и защитой от гибридной агрессии должны быть так же гибридные ходы», - добавил министр.

Напомним, Алексей Резников сообщил, когда в Раду внесут стратегию экономического развития Донбасса.

Ранее он заявил, что водоснабжение в Крым не восстановят до тех пор, пока не произойдет полная деоккупация полуострова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...