На Донбассе боевики пропускают граждан только на одном КПВВ

Читати українською
На Донбассе пропуск граждан осуществляется только через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица Луганская». Остальные шесть КПВВ заблокированы.
Фото - штаб ООС.

На Донбассе пропуск граждан осуществляется только через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица Луганская». Остальные шесть КПВВ заблокированы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Как известно, 7 КПВВ на Донбассе с украинской стороны возобновили работу сегодня. В Донецкой области не фиксируется прибытия граждан как со стороны подконтрольной, так и оккупированной территории.

Алексей РезниковВице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий
Резников планирует в ноябре 2020 года открыть КПВВ «Счастье»Сказано 25 сентября 2020 г.Статус обещания: Выполнено

В Луганской области восстановили пропуск граждан три КПВВ - «Станица Луганская», «Счастье» и «Золотое». Однако боевики пока не пропускают людей через пункты пропуска «Счастье» и «Золотое».

Пограничники на КПВВ «Станица Луганская» сегодня оформили 49 человек на вход из временно оккупированной территории и 51 - на выход. Через КПВВ «Золотое» украинская сторона пропустила одно транспортное средство и 2 человек, однако боевики автомобиль не пропустили и вернули на подконтрольную территорию. Также 8 человек, в том числе 2 детей, оформили на выход в КПВВ «Счастье». При этом пограничники не исключают, что граждане будут возвращены

В ГПСУ связывают это с заявлениями пророссийских сил, которые накануне отказались возобновлять пропуск граждан со своей стороны.

Алексей РезниковВице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий
Резников планирует в ноябре 2020 года открыть КПВВ «Золотое»Сказано 25 сентября 2020 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее в штабе ООС сообщили, пропуск будет проводиться ежедневно с 8:00 до 18:00. При этом граждане должны будут пройти температурный скрининг, а также находиться в защитной маске и соблюдать дистанцию, уточнили в штабе.

Также при въезде на подконтрольную территорию граждане должны дать согласие на прохождение самоизоляции через приложение «Дій вдома» или обсервации.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский подтвердил, что 10 ноября на Донбассе откроют два новых КПВВ – «Счастье» и «Золотое».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал