В Латвии введут чрезвычайное положение из-за COVID-19

Читати українською
Кабмин Латвии и Совет по урегулированию кризисов объявят в стране чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Кабмин Латвии и Совет по урегулированию кризисов объявят в стране чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Чрезвычайное положение будет объявлено 9 ноября и будет действовать до 6 декабря, пишет латвийское агентство LETA.

Во время чрезвычайного положения в Латвии будет запрещено проведение публичных заведений, кроме митингов и пикетов на открытом воздухе. Будут запрещены все спортивные мероприятия, за исключением мероприятий международных олимпийских федераций, но без зрителей. Запрет не будет касаться команд, которые играют в высших лигах.

Для частных мероприятий будет введено ограничение: не больше 10 человек из двух домохозяйств могут собираться вместе. Однако это ограничение не распространяется на похороны.

Учреждения культуры, выставочные залы, спортивные и религиозные заведения будут работать только с 6 утра до 20:00, но это не касается спортивных центров - они могут работать до 22:00.

За нарушение карантинных ограничений граждан будут наказывать штрафом от 10 до 2 тысяч евро, а заведения - от 140 до 5 тысяч евро.

Ранее Украина обновила список «красных» и «зеленых» стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал