Во Львове развернут дополнительные койки для пациентов с коронавирусом

Читати українською
Сейчас больница скорой помощи Львова имеет едва ли не самую большую в западной Украине кроватную базу для приема больных с COVID - 300 мест.

Во львовской клинической больницы скорой помощи создают дополнительную зону для пациентов с китайским коронавирусом.

Об этом заявила Наталья Мотринец, замгендиректора по лабораторно-диагностической службе, на брифинге в четверг, 5 ноября.

«Мы не можем закрыть двери перед 301-м или 310-м пациентом, поэтому приняли стратегическое решение - оперативно развернуть еще одну COVID-зону. Это отдельный корпус, где выделяем два этажа. Сейчас интенсивно проводятся ремонтные работы, обустройство кислородных точек и оборудования. Помещения не профильные, это актовые залы, аудитории, здесь был Медицинский колледж. К счастью, нашлись волонтеры, которые присоединились к этой миссии, а это более 30 млн грн. Мы договариваемся по разным учреждениям о предоставлении коек, белья, которое по-волонтерски шьют ПТУ - все силы сейчас аккумулированы здесь. Мы за две недели должны выйти на дополнительных 350 коек», - сказала Мотринец.

Сейчас больница скорой помощи Львова имеет едва ли не самую большую в западной Украине кроватную базу для приема больных с COVID - 300 мест. Если через две недели удастся оборудовать дополнительную зону, которая, как уверяют врачи, не будет уступать действующей, то больница сможет принимать 650 пациентов с коронавирусом.

Также больница интенсивно занимается подбором медперсонала. Чтобы обеспечить пациентов надлежащим уходом, планируют принять на работу по 40 медсестер и санитарок, а также 10 врачей.

Напомним, в Украине к концу ноября могут начать выявлять по 15 тысяч случаев коронавируса за сутки, а к концу 2020 года – до 20 тысяч.

Также отметим, в Украине третий день подряд антирекорд по количеству новых случаев COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал