Байден против Трампа: чего ждать от новой Администрации США

Читати українською
Александр Леоновполитолог

В США продолжается подсчет голосов на президентских выборах. В комментарии «Слово и дело» политолог Александр Леонов отметил, что по сравнению с 2016 годом, украинские политики на этот раз воздерживались от прямой поддержки одного из кандидатов, но Киев рассчитывает на двухпартийную поддержку со стороны США при любой Администрации.

«Джо Байден говорил, что будет держать Украину в поле зрения своей политики. Дело в том, что он очень хорошо знаком с украинским вопросом. В статусе вице-президента он фактически отвечал за украинский вопрос и очень много контактировал с пятым президентом», – сказал Леонов.

Однако Леонов отметил, что в случае победы Байдена, история вокруг «Бурисмы», будет иметь свое продолжение уже в поле американской правоохранительной системы.

Выборы в США: Байден опережает ТрампаПо предварительным результатам на президентских выборах в США, кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает республиканца Дональда Трампа на 23 голоса выборщиков.

«Очень важно, что украинские политики воздержались от того, чтобы открыто поддерживать кого-то из кандидатов. Поэтому, что касается, украинских политиков – к счастью, удалось удержаться от прямого высказывания позиций, потому что это важно для сохранения двухпартийной поддержки», – сказал эксперт.

Политолог отметил, что все же к победе ближе кандидат от Демократической партии Джо Байден.

«Мне кажется, что все больше шансов на победу у лидера демократов – Джо Байдена. Еще вчера казалось, что больше шансов у Дональда Трампа, поскольку он якобы взял больше голосов среди «колеблющихся» штатов. Но сейчас начали считать бюллетени, поступившие по почте, а там большая часть за Байдена. Ну и два таких примера: в штате Мичиган, где разрыв между кандидатами составлял 10%, и когда продолжили подсчет впереди оказался Байден. Также важный штат – Пенсильвания, там ситуация начала меняться, и в конце разрыв между Байденом и Трампом постепенно начал сокращаться. Очевидно, что динамика не в пользу Трампа», – сказал Леонов.

Напомним, ранее адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что предвыборный штаб действующего президента США, вероятно, будет обжаловать в суде результаты президентских выборов на федеральном уровне.

Также мы писали, что на президентских выборах в США явка оказалась самой высокой за 120 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал