В Украине койки в COVID-больницах заполнены почти на 70%

Читати українською
В Украине сегодня больничные кровати для пациентов с коронавирусом заполнены уже на 68,8 процентов.
фото: Julien Warnand/ЕРА

В Украине на сегодняшний день больничные кровати для пациентов с коронавирусом заполнены уже на 68,8%.

Об этом сообщатся на сайте МОЗ.

Вторая волна коронавируса: выдержит ли медицинская система очередные антирекордыДля предупреждения полного локдауна надо разрабатывать альтернативные сценарии, однако следует учитывать и возможные манипуляции данными и психологическое истощение населения, считает эксперт.

По данным министерства, для лечения коронавируса сейчас задействова 40 987 таких коек. Общее число COVID-коек в стране – около 52 тысяч.

Наибольшая загруженность больниц - в Полтавской (91,7%), Житомирской (85,8%) и Ивано-Франковской (81,4%) областях, а также в Киеве (78,3%). И только в Черкасской области занято 45%% кроватей.

Сегодня во время отчета в Верховной раде министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае заполненности 100% коек для больных коронавирусом медикам придется применить протокол медицинской сортировки. То есть, оказывать помощь тем, у кого есть больше шансов выжить.

Также, по данным МОЗ, во всех регионах Украины сейчас превышен показатель заболеваемости COVID-19. Это значит, что ни одна из областей снова не готова к ослаблению карантина.

Напомним, сегодня в Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству случаев заражения коронавирусом за сутки - 8899 человек. Также зафиксировано 157 летальных случаев.

Ранее в МОЗ рассказали, сколько кроватей в больницах подключены к кислороду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...