Президент поручил Кабмину разработать новую судебную реформу

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский поручил Кабмину разработать проект судебной реформы для ее реализации в Украине.

Глава государства Владимир Зеленский поручил Кабмину разработать проект судебной реформы для ее реализации в Украине.

Об этом глава государства написал в статье «Нельзя позволять украинским судам выбрасывать антикоррупционные достижения» для издания Financial Times.

По словам президента, эта реформа будет включать очистку украинских судов. Также он отметил, что власть начинает расследование в отношении тех, кто действовал незаконно для уничтожения украинских антикоррупционных органов в интересах «влиятельных финансовых групп и иностранных сил».

Антикоррупционная реформа VS решения КСУ: от любви до ненавистиЗа последние шесть лет КСУ неоднократно отменял отдельные положения некоторых антикоррупционных законов. Мы посмотрели, какие именно.

«И я попросил правительство начать консультации и разработать широкую и амбициозную программу судебной реформы, которая будет включать очистку судов», - написал он.

Напомним, на этой неделе Конституционный суд признал неконституционным уголовное наказание за недостоверное декларирование. В Офисе президента говорят, что решение было принято с конфликтом интересов, поскольку некоторые судьи имели проблемы с НАПК.

Также отметим, Зеленский считает решение КСУ «сговором части старых элит и олигархов».

Напомним, президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал