Объективность решения КСУ относительно незаконного обогащения под вопросом – НАПК

Читати українською

В декларациях двух судей КСУ обнаружили признаки декларирования недостоверной информации, что является нарушением статьи 366-1 Уголовного кодекса, которую судьи КСУ признали неконституционной.
Фото из открытых источников

В декларациях двух судей Конституционного суда Украины обнаружили признаки декларирования недостоверной информации, что является нарушением статьи 366-1 Уголовного кодекса, которую судьи КСУ признали неконституционной.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Отмечается, что нарушения обнаружили в декларациях судей Ирины Завгородней и Сергея Головатого.

«Это свидетельствует о наличии у Ирины Завгородней и Сергея Головатого конфликта интересов во время участия в принятии решения. Закон запрещает судьям участвовать в деле в таких условиях», - отмечают в НАПК.

Там уточнили, что в декларации Сергея Головатого за 2019 выявлено 3,6 млн грн. недостоверных сведений, а в декларации Ирины Завгородней за 2018 обнаружено недостоверных сведений на 615 тыс. грн, в декларации за 2019 - 754 тыс. грн.

«Рассмотрение этими судьями дела ставит под вопрос объективность решения Конституционного Суда. И это в то время, когда речь идет о деле, от которой зависит будущее Украины, ее восприятие на международном уровне, доступ Украинской к правде о жизни чиновников», - отметил глава НАПК Александр Новиков.

Напомним, ранее стало известно, что Конституционный суд принял решение по представлению нардепов от ОПЗЖ и «За майбутнє» и отменил антикоррупционную реформу.

Также мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский попытается вернуть наказание за незаконное обогащение и умышленное нарушение правил электронного декларирования в случае, если Конституционный суд Украины его отменит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал