В ОПУ отреагировали на решение КСУ относительно незаконного обогащения

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский попытается вернуть наказание за незаконное обогащение и умышленное нарушение правил электронного декларирования, если Конституционный суд Украины его отменит.
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский попытается вернуть наказание за незаконное обогащение и умышленное нарушение правил электронного декларирования в случае, если Конституционный суд Украины его отменит.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

В сообщении отмечается, что для этого Зеленский обещает воспользоваться законодательной инициативой.

«Президент обязательно использует свое право на законодательную инициативу, чтобы восстановить постоянную и максимально эффективную работу системы электронного декларирования и неотвратимость ответственности за умышленное нарушение этих правил. Украинские чиновники и депутаты продолжат декларировать свое имущество и доходы, а антикоррупционные органы будут иметь необходимые полномочия для их проверки и привлечения нарушителей к ответственности», - отметили в ОПУ.

Напомним, ранее стало известно, что Конституционный суд принял решение относительно представления нардепов от ОПЗЖ и «За майбутнє» и отменил антикоррупционную реформу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал