В Евросоюзе отреагировали на конфликт Украины и Венгрии

Читати українською
В Евросоюзе заявили, что не изменят позицию в отношении Киева в связи с конфликтом между Украиной и Венгрией.

В Евросоюзе заявили, что не изменят позицию в отношении Киева в связи с конфликтом между Украиной и Венгрией. Такой конфликт в ЕС назвали вопросом двусторонних отношений между странами.

Об этом на брифинге в Брюсселе заявил спикер ЕС по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано, пишет Reuters.

По его словам, единственное, что может сделать Евросоюз, это призвать обе стороны к урегулированию конфликта основываясь на ценностях ЕС и принципах добрососедских отношений.

«Никаких изменений в политике ЕС относительно Украины нет, кто бы что не говорил. У нас есть соглашение об ассоциации, которое является наиболее амбициозным среди всех наших партнеров, и мы, как ЕС, полны решимости продолжать это очень тесное сотрудничество с Украиной, чтобы максимально приблизить ее к ЕС», - сказал Стано.

Напомним, Украина запретила въезд двум высокопоставленным лицам из Венгрии. Причиной такого решения стала незаконная агитация на Закарпатье во время местных выборов.

Также министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что МИД инициировало введение запрета на въезд в Украину еще нескольким гражданам Венгрии, которые активно вмешивались во внутренние дела Украины во время избирательной кампании.

Ранее Министерство иностранных дел вызвало посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто для вручения ему ноты протеста.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал