Чехия ввела комендантский час

Читати українською
Правительство Чехии приняло решение об ужесточении карантина из-за пандемии коронавируса. Со среды, 28 октября, в стране на неделю будет введен комендантский час.
Фото - footboom.com

Правительство Чехии приняло решение об ужесточении карантина из-за пандемии коронавируса. Со среды, 28 октября, в стране на неделю будет введен комендантский час.

Гражданам будет запрещено перемещаться по улицам с 21:00 по 5:00, кроме рабочих и срочных поездок, которые связаны со здоровьем, имуществом. Новые ограничения будут действовать до 3 ноября, пишут Novinky.

Пандемия коронавируса: в каких странах усиливают меры безопасности из-за Covid-19Увеличение штрафов, обязательное ношение маски на улице, онлайн свидания с пожилыми родственниками. Как в мире усиливают мероприятия по борьбе с Covid-19?

Кроме того, магазины будут закрываться в 20:00. В воскресенье розничные продажи будут прекращены полностью. Автозаправкам, аптекам и ресторанам разрешено работать по воскресеньям, однако не впуская клиентов в помещения.

Также в правительстве призвали компании разрешить своим сотрудникам как можно больше работать из дома.

Напомним, 21 октября в Чехии ввели полный локдаун из-за коронавируса. Жесткие ограничения будут действовать до 3 ноября.

Ранее глава МОЗ Чехии отказался уйти в отставку за посещение ресторана без маски.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: