В Чехии объявили локдаун из-за коронавируса

Читати українською
В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции в Чехии объявили о введении высокого уровня карантина.
Фото из открытых источников

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции в Чехии объявили о введении самого высокого уровня карантина.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении отмечается, что в стране закрывается большинство магазинов розничной торговли, кроме тех, которые торгуют товарами первой необходимости. Прекращают работу заведения значительной части сферы услуг, гостиницы и пансионаты не смогут принимать гостей.

Граждан призывают переходить на дистанционную работу и ограничить социальные контакты, им запрещается оставлять дома без уважительной причины.

Министр здравоохранения Чехии Роман Примула выразил опасения возникновения острой нехватки медицинского персонала в чешских больницах и невозможности вовремя оказать помощь всем больным.

Власть в ускоренном порядке расширяет количество коек в больницах, привлекает врачей-добровольцев, а также иностранных специалистов, в том числе из США.

За прошедшие сутки в Чехии было зафиксировано рекордное количество новых случаев инфицирования COVID-19 - 11984.

Напомним, один из немецких регионов объявил о введении локдауна.

Также мы писали, что из-за высокого уровня распространения коронавируса ирландское правительство объявило на территории страны локдаун.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал