Ослабить карантин снова не готова ни одна из областей

Читати українською
По состоянию на 24 октября ситуация с COVID-19 не позволяет ослаблять карантин во всех областях Украины.

По состоянию на 24 октября ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослаблять карантин во всех областях Украины.

Об этом сообщает а пресс-служба Министерства здравоохранения.

Усиление карантина: готовы ли украинцы работать дистанционноПереход на дистанционную работу не станет проблемой для молодых людей, но это не оптимизирует работу экономических отраслей, считает эксперт.

Так, показателям МОЗ для ослабления карантина не отвечает: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровненская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области и Киев.

Среди них самый высокий показатель заболеваемости: в Хмельницкой - 351 случаев на 100 тыс. населения, в Черновицкой - 331 и Сумской - 327 областях.

Самый низкий показатель заболеваемости: в Кировоградской области - 71, в Винницкой - 104 и в Херсонской - 122 областях.

В МОЗ также сообщают, что всего в Украине для пациентов с подозрением или подтвержденным коронавирусом заняты на 61,7% больничных коек.

Во всех областях, кроме Херсонской, загруженность коек выше 50%. Самая плохая ситуация с загруженностью больниц в Одесской (79,4%) и Запорожской (76,1) областях.

Напомним, в Украине за минувшие сутки подтвердили 7014 новых случаев коронавирусной болезни. Общее число заболевших превысило 337 тысяч.

С понедельника, 26 октября, в стране начнет действовать новое карантинное зонирование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал