В МИД Украины отреагировали на раскопки РФ в Крыму

Читати українською
Россия как страна-оккупант должна прекратить все незаконные археологические раскопки и земляные работы в Крыму.
Альминская долинаjalita.com

Россия как страна-оккупант должна прекратить все незаконные археологические раскопки и земляные работы на территории Альминской долины и в городе Севастополь.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД в четверг, 22 октября.

Деоккупация Крыма: какие результаты может дать стратегия МИДСтратегия деоккупации Крыма, разработанная МИД, должна мобилизовать международное давление на Россию, считает эксперт.

В ведомстве заявили, что в соответствии с положениями Конвенции о защите культурных ценностей, Российская Федерация как государство-оккупант должна уважать культурные ценности в Крыму.

Кроме того, рекомендациями Генеральной конференции ЮНЕСКО предусмотрено, что, в случае вооруженного конфликта, государство-оккупант, должно воздерживаться от проведения археологических раскопок на оккупированной территории, отметили в МИД.

«Россия должна прекратить все незаконные археологические раскопки и земляные работы на территории Альминской долины и в городе Севастополь, а также обеспечить надлежащее отношение ко всему украинскому историко-культурному наследию на временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины, в частности, в части неукоснительного выполнения обязательств России в соответствии с нормами международного права», ‒ говорится в сообщении.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины начало новый этап взаимодействия с международными партнерами относительно Крымской платформы.

«Слово и дело» анализировало, какие результаты может дать стратегия МИД.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал