Местные выборы-2020: сколько кандидатов выдвинули политсилы

Читати українською

В Украине в это воскресенье, 25 октября, пройдут местные выборы. По данным Центральной избирательной комиссии, всего зарегистрировано 226 тысяч 822 кандидата в избирательных списках. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какие политические силы выдвинули наибольшее количество кандидатов.

Самые большие планы на местную власть у «Батькивщины» и «Слуги народа». Партия Юлии Тимошенко выдвинула на выборах 23 тысячи 159 кандидатов, от пропрезидентской партии идет 23 тысячи 84 человека.

Партия «За майбутнє», которая была создана на базе депутатской группы, ведет на выборы 21 тысячу 718 человек. Немного меньше кандидатов от «Европейской солидарности» Петра Порошенко – 21 тысяча 230.

В избирательных списках будет 17 тысяч 198 кандидатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь», 12 тысяч 593 – от «Нашего края», 9 тысяч 922 – от ВО «Свобода». Около 9,3 тысяч человек идут на местные выборы от Радикальной партии и партии «Сила и честь».

У так называемой партии мэров «Пропозиція» 6 тысяч 297 кандидатов, у «Голоса» – 5 тысяч 273, у партии Виталия Кличко УДАР – 4 тысячи 317. Меньше всего кандидатов на местных выборах у партий «За права человека» и «5.10» – по 20 человек.

Напомним, по данным «Слово и дело», в местную власть идут 60 народных депутатов. Мы посмотрели, от какой политической силы и в какой орган власти они баллотируются.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал