Куда баллотируются народные депутаты во время местных выборов

Читати українською

Местные выборы состоятся 25 октября и более четырех десятков народных депутатов баллотируются, о чем свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. «Слово и дело» посмотрело, кто из парламентариев участвует в выборах, от какой политической силы и в какой орган власти.

Сразу пять народных депутатов баллотируются в качестве кандидатов в депутаты Волынского областного совета. Все они идут по списку партии «За майбутнє». Интересно, что Вячеслав Рублев также баллотируется от этой политсилы, хотя в Верховной раде он является членом фракции «Слуга народа. Остальные нардепы – Игорь Гузь, Ирина Констанкевич, Игорь Палица и Степан Ивахив в парламенте входят в депутатскую группу «За майбутнє».

Впрочем, Волынь не является рекордсменом по количеству баллотирующихся нардепов. Так пять парламентариве будут бороться за определенные места в местной власти Львовской области. Михаил Цимбалюк баллотируется в областной совет от «Батькивщины», а Тарас Батенко и Ярослав Дубневич – от партии «За майбутнє». Кандидатами в мэры Львова зарегистрировались бывший глава обладминистрации Олег Синютка («ЕС») и Ярослав Рущишин («Голос»).

Три нардепа баллотируются в мэры Киева – Алексей Кучеренко («Батькивщина»), Ирина Верещук («Слуга народа») и Сергей Шахов («Наш край»).

В Одесский областной совет от «ЕС» баллотируется Алексей Гончаренко, который изначально планировал идти в мэры Киева, от «ОПЗЖ» – Вадим Рабинович и от «Слуги народа» – Сергей Колебошин. В мэры Одессы баллотируется Николай Скорик («ОПЗЖ»).

Кандидатом в мэры Харькова баллотируется нардеп от «ОПЗЖ» Александр Фельдман. В облсовет идет внефракционная Юлия Светличная от «Блока Светличной «Разом!».

Мы выясняли с экспертом, уйдут ли из ВР нардепы, которые баллотируются на местных выборах.

Напомним, «Слово и дело» составило полный список кандидатов в мэры областных центров (обновляется).

Также мы выяснили, что перед местными выборами президент Владимир Зеленский стал чаще ездить по регионам Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...