Катастрофа МАУ: власти Ирана раскрыли данные из «черных ящиков»

Читати українською
Организация гражданской авиации Ирана раскрыла данные из черных ящиков украинского пассажирского самолета МАУ, сбитого под Тегераном в январе.
iran-bn.com

Организация гражданской авиации Ирана раскрыла данные из «черных ящиков» украинского пассажирского самолета МАУ, сбитого под Тегераном в январе. Власти Ирана заявляют, что пилоты до последнего контролировали самолет.

Об этом сообщает агентство Tasnim.

Глава организации Торадж Дехкани сообщил, что самописец прекратил запись полетных данных в 06:14 утра из-за попадания обломков первой ракеты в самолет. После первого ракетного удара запись продолжалась еще 19 секунд.

«Черный ящик записал все звуки в кабине пилотов в течение 19 секунд после взрыва первой ракеты. Экипаж из трех человек, включая летного инструктора, был осведомлен о нештатной ситуации и до последнего момента пытался контролировать и управлять самолетом», - сказал Дехкани.

Он добавил, что первый ракетный взрыв нанес самолету значительные повреждения, но двигатели не отключились, а пилоты все еще пытались контролировать полет.

Напомним, в конце июля в Киеве состоялся первый раунд переговоров с иранской стороной, на которой Иран выразил готовность выплатить компенсации за сбитый самолет МАУ. Следующий раунд переговоров запланирован на октябрь.

Отметим, украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран - Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал