Санкции против России: при каких условиях давление на РФ будет усиливаться

Читати українською
Антон Кучухидзеполитолог - международник

Президент РФ Владимир Путин призвал мировое сообщество освободить торговлю от санкций. Это якобы необходимо для того, чтобы стабилизировать экономику после пандемии. Вместе с тем отношения России и Запада могут значительно ухудшиться после отравления оппозиционного политика Алексея Навального. В комментарии «Слово и дело» политолог Антон Кучухидзе высказал мнение, что оказывать давление на Россию будут продолжать только в Штатах, так как это часть американской внешней политики, в то же время отношения с ЕС через некоторое время, скорее всего, стабилизируются.

«Возможно, какие-то дополнительные санкции против России и будут, но пока что это просто заявления европейских политиков. Поэтому не стоит ожидать от ЕС особого ухудшения отношений с Россией. Вряд ли ЕС усилит санкции против России. Единственная страна, которая может на это пойти, – это США», – сказал Кучухидзе.

Политолог отметил, что после выборов президента США американская политика в отношении России будет оставаться такой же.

США готовятся ввести санкции против России из-за отравления Навального – ПомпеоГосдеп США рассматривает возможность ввести новые санкции против России из-за отравления Навального сразу после того, как будут получены необходимые доказательства.

«Кто бы не пришел, кто бы ни стал президентом Соединенных Штатов Америки, их национальный интерес – держать Россию в напряжении и сдерживать все ее потуги относительно первенства на мировой политической арене. Россия представляется угрозой на уровне Стратегии национальной безопасности, поэтому кто бы ни пришел к власти, отношение к России будет оставаться жестким», – пояснил эксперт.

По мнению Кучухидзе, проект «Северный поток-2» будет продолжаться, несмотря на угрозы Германии в сторону России после отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

В то же время США будет этому противостоять из-за конкуренции, которая сложилась вокруг европейского энергетического рынка.

«Сейчас будет противостояние вокруг того, чтобы вытеснить российские энергоресурсы с европейских рынков. Будет разворачиваться борьба за европейский газовый и нефтяной рынок. Это естественный интерес и никакая политическая конъюнктура его не изменит», – пояснил Антон Кучухидзе.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что человечество не усвоило уроков Второй мировой, поскольку некоторые страны, включая Россию, пытаются поделить планету на сферы влияния.

Также мы писали, что Эмануэль Макрон рассказал, чем может закончиться кризис в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...