США расширили санкционный список против России

Читати українською
Американский Минфин вводит санкции против нескольких граждан РФ и российских компаний, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным.
Фото из открытых источников

Министерство финансов США ввело санкции против нескольких россиян и российских компаний из сети связанного с Кремлем российского бизнесмена Евгения Пригожина.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

Отмечается, что Пригожин является лидером и финансистом агентства интернет-исследований, российской фермы троллей, впервые попавшей под американские санкции в 2018 году.

Пригожин также считается менеджером и финансистом русской частной военной компании «Вагнер», которая проводит или проводила опасные и дестабилизирующие операции в зарубежных странах, в том числе и в Украине.

«У Евгения Пригожина международная сеть сторонников для распространения его пагубного политического и экономического влияния по всему миру. Соединенные Штаты будут продолжать нацеливаться на способность Пригожина проводить операции по всему миру», - сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Под новые санкции США попали восемь физических и семь юридических лиц, причастных к деятельности Пригожина в Центральноафриканской республике, содействию деятельности ФСБ или участию в деятельности по уклонению от санкций.

Напомним, «Слово и дело» анализировало, при каких условиях санкционное давление на Россию будет усиливаться.

Также мы писали, что Владимир Путин попросил мировое сообщество избавиться от санкций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...