В УЗ выступили против полной остановки пассажирского сообщения

Читати українською
Полная остановка пассажирского железнодорожного сообщения в Украине приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики.
Фото: пресс-служба УЗ

Полная остановка пассажирского железнодорожного сообщения в Украине приведет к «крайне негативным последствиям» для национальной экономики.

Об этом заявили в «Укрзализныце».

В заявлении отмечается, что в УЗ выступают за максимальное сохранение пассажирского сообщения в условиях карантина.

«Ограничение пригородного и дальнего пассажирского сообщения негативно влияет на эпидемическую ситуацию в Украине. При отсутствии поездов сотни тысяч людей будут вынуждены ежедневно выбирать для своих путешествий автотранспорт, в частности маршрутки. В большинстве случаев маршрутные перевозчики, в отличие от железнодорожных, не соблюдаются надлежащие противоэпидемических мероприятий», - отметили в УЗ.

В компании призвали власти не останавливать пассажирское сообщение и добавили, что в европейских странах карантинные ограничения никоим образом не касаются работы транспорта.

Напомним, ранее «Укрзализныця» прекратила продажу билетов на ряде станций в связи с решением Госкомиссии по ТЭБ и ЧС по новому карантинного зонирование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...