«Укрзализныця» запускает бесконтактную оплату проезда в электричках

Читати українською
Проект будет внедряться совместно с международной платежной системой VISA. Для реализации пилотного проекта выбрали популярные направления Киев-Фастов и Киев-Святошин.
facebook.com/Ukrzaliznytsia

«Укрзализныця» запускает пилотный проект по внедрению бесконтактной оплаты проезда в электричках - эта возможность станет доступной уже в начале следующего года.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Проект будет внедряться совместно с международной платежной системой VISA. Для реализации пилотного проекта выбрали популярные направления Киев-Фастов и Киев-Святошин. На ряде станций планируется установить турникетные системы и терминалы по продаже билетов. В дальнейшем проект будут распространять и на других пригородных направлениях.

«Наши партнеры по VISA имеют технические решения, которые позволяют запустить этот сервис уже в начале следующего года. Пассажиры получат возможность оплачивать проезд бесконтактно карточкой, или даже телефоном и не стоять в очередях в билетную кассу. Кстати, в ситуации с распространением коронавируса эта опция очень актуальна. Преимущества получит и железная дорога, которая сможет хотя бы частично побороть проблему «зайцев», - отметил директор филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» Александр Перцовский.

Ранее Кабмин утвердил нового главу «Укрзализныци».

Также напомним, в поезда «Укрзализныци» возвращают охрану.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...