УЗ готова полностью возобновить пассажирское сообщение в августе

Читати українською
Укрзализныця готова полностью возобновить пассажирское железнодорожное сообщение уже в августе в случае улучшения эпидемической ситуации в Украине.
dnepr.info

«Укрзализныця» готова полностью возобновить пассажирское железнодорожное сообщение уже в августе в случае улучшения эпидемической ситуации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

По словам исполняющего обязанности главы правления УЗ Ивана Юрика, сейчас уже восстановлено движение трети поездов дальнего следования и электричек.

«Сейчас в Украине карантин продлен до 31 июля. Надеемся, что в августе количество заболеваний коронавирусом пойдет на спад, и мы сможем полноценно восстановить железнодорожное сообщение со всеми регионами уже в августе», – сказал Юрик.

Также он отметил, что в ближайшее время на Киевском железнодорожном вокзале будут инфракрасные системы скрининга температуры. Позже такие системы могут быть установлены и на вокзале во Львове.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» возобновляет курсирование поезда сообщением Киев – Каменец-Подольский – Могилев-Подольский уже со следующей недели.

Напомним, «Укрзализныця» добавила шесть поездов к морским курортам. Дополнительные поезда назначили в Херсон, Бердянск, Геническ и Новоалексеевку. Пассажирам нужно будет соблюдать масочный режим.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» возобновляет поезда во Львов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: