Введение локдауна в Украине пока не планируется - Ляшко

Читати українською
Введение в Украине очередного локдауна из-за пандемии коронавируса пока не планируется, однако его рассматривают в качестве запасного варианта.
Фото: LIGA.net

Введение в Украине очередного локдауна из-за пандемии коронавируса пока не планируется, однако его рассматривают в качестве запасного варианта.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода.

По его словам, медицинская система страны сейчас справляется с приростом больных коронавирусом.

«Сегодня мы регистрируем по 5000-5700 случаев в Украине - коллапса нет. Система здравоохранения справляется. Мы говорим, что и при 10 тысячах будем справляться. Определенные больницы будут загружаться, госпитализировать, перепрофилировать новые кровати», - рассказал Ляшко.

В то же время он отметил, что количество больных тоже продолжает расти, поэтому людям необходимо соблюдать карантинные ограничения.

Также главный санврач заверил, что сейчас в МОЗ делают все возможное, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения и не останавливать экономику. Тем не менее, если ситуация ухудшится, то в Украину может вернуться строгий общенациональный карантин.

«Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна - это уже исключительно такой резервный момент, когда нельзя будет ничего другого сделать», - подчеркнул Ляшко.

Напомним, в Украине за минувшие сутки обнаружили рекордные 6410 случаев коронавирусной болезни. Общее количество заболевших приближается к 294 тысяч.

Для борьбы с болезнью в МОЗ рассматривают возможность привлечения студентов-медиков и врачей-интернов для борьбы с COVID-19 в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...