Экс-начальнику управления Минюста смягчили подозрение

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство адвоката подозреваемого об отмене ареста земельных участков и денежных средств.
Михаил Дзюдзь

Высший антикоррупционный суд отменил арест двух земельных участков и денег бывшего начальника Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Михаила Дзюдзя, поскольку следствие смягчило ему подозрение.

Такое решение 22 сентября приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Адвокат Дзюдзи просил суд отменить арест двух земельных участков в Турковском районе Львовской области, а также 1300 долларов, 2915 евро и 220 тысяч гривен, которые были найдены в его доме. В обоснование ходатайства он отметил, что следствие изменило подозрение фигуранту с получения неправомерной выгоды (часть 3 статьи 368 УК) на злоупотребление влиянием (ч. 2 ст. 369-2 УК).

Таким образом, указанная статья не предусматривает конфискации имущества в случае вынесения обвинительного приговора, а потому арест необходимо снять, поскольку его накладывали в обеспечение возможной конфискации. Прокурор САП и детектив НАБУ не возражали против удовлетворения ходатайства и подтвердили смену подозрения Дзюдзе. Поэтому суд снял арест с этого имущества.

Ранее НАБУ и САП завершили следствие в отношении Дзюдзи. Как известно, 25 марта суд отпустил Дзюдзя под 630,6 тысяч гривен залога. Также на него положили ряд обязанностей: являться по каждому требованию; не отлучаться за пределы места жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями по делу; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Позже суд отменил обязанность носить браслет.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-начальнику Западного межрегионального управления Минюста Дзюдзю. Следствие якобы имеет доказательства, что экс-начальник Западного межрегионального управления Минюста требовал и ежемесячно получал от подчиненных ему руководителей учреждений исполнения наказаний неправомерную выгоду. Речь шла о том, что за неправомерную выгоду Западное межрегиональное управление не будет проверять соблюдение режима отбывания наказания заключенными и не будет осуществлять меры контроля хозяйственной деятельности в подчиненных учреждениях исполнения наказаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...