ВАКС снял электронный браслет с экс-начальника западного управления Минюста

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении обязанностей бывшему руководителю управления Минюста.
Михаил Дзюдзь

Высший антикоррупционный суд снял электронный браслет, но продлил до 19 июня действие обязанностей бывшего начальника Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Михаила Дзюдзя, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Такое решение 19 мая приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 25 марта суд отпустил Дзюдзя под 630,6 тысяч гривен залога. Также на него положили ряд обязанностей: являться по каждому требованию; не отлучаться за пределы места жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями по делу; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурора САП просил их продлить на два месяца. Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично. Так, судья продлил действие обязанностей лишь на один месяц, а также снял электронный браслет.

Как известно, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-начальнику Западного межрегионального управления Минюста Дзюдзю. Следствие якобы имеет доказательства, что ексначальник Западного межрегионального управления Минюста требовал и ежемесячно получал от подчиненных ему руководителей учреждений исполнения наказаний неправомерную выгоду. Речь шла о том, что за неправомерную выгоду Западное межрегиональное управление не будет проверять соблюдение режима отбывания наказания заключенными и не будет осуществлять меры контроля хозяйственной деятельности в подчиненных учреждениях исполнения наказаний.

Напомним, НАБУ и САП просили суд взять Дзюдзя под стражу с альтернативой залога в 10 млн грн. Вместе с тем адвокат подозреваемого просил или отказать вообще в применении меры пресечения или отпустили его клиента на поруки. Во время заседания действующий народный депутат Андрей Лопушанский подал заявление о взятии на поруки Дзюдзя. С таким заявлением выступил и председатель Львовского областного совета Александр Ганущин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...