Необходимости разворачивать госпитали пока нет – Степанов

Читати українською
В Украине на сегодняшний день вопрос с разворачиванием госпиталей для больных коронавирусом не стоит, однако МОЗ прорабатывает такой план.
kmu.gov.ua

В Украине на сегодняшний день вопрос с разворачиванием госпиталей для больных коронавирусом не стоит, однако МОЗ прорабатывает такой план на случай ухудшения ситуации.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 16 октября.

Вторая волна коронавируса: выдержит ли медицинская система очередные антирекордыДля предупреждения полного локдауна надо разрабатывать альтернативные сценарии, однако следует учитывать и возможные манипуляции данными и психологическое истощение населения, считает эксперт.

По его словам, МОЗ уже в течение 2-3 недель рассматривает возможность разворачивания госпиталей в случае ухудшения ситуации с госпитализацией COVID-больных.

«Сейчас нет в этом необходимости. Но мы прорабатываем такой вопрос, чтобы у нас было понимание. Сколько времени нам на это понадобится. Что нам для этого необходимо. Чтобы мы максимально быстро могли развернуть такой временный госпиталь на той или иной территории. В том числе используя и спортивные заведения, где есть большие помещения», - рассказал Степанов.

Напомним, 16 октября в Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству случаев заражения коронавирусом. За прошедшие сутки его обнаружили у 5992 человек. Больше всего заражений в Харьковской, Одесской, Днепропетровской областях и в Киеве.

Днем ранее в Украине обновили карантинное зонирование.

Также сообщалось, что в Чехии развернут первый полевой госпиталь для больных коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал