В Украине обновили зоны карантина

Читати українською
Соответствующее решение приняла сегодня Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Сегодня в Украине обновили карантинные зоны в связи с эпидемиологической ситуацией в регионах.

Об этом сообщает Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Красная» зона:

В эту зону вошли: Сумы, Ивано-Франковск, Лисичанск, Полтава, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов.

Запрещена: работа общественного транспорта; работа ТРЦ, кафе и ресторанов.

Регион будет переходить в «красную» зону, если заболеваемость на протяжении 14 дней составляет более чем 320 случаев на 100 тысяч населения.

«Оранжевая» зона:

В эту зону вошли: Винница, Луцк, Днепр, Ужгород, Киев, Львов, Одесса, Ровно, Херсон, Черкассы.

В ней запрещена: работа хостелов, турбаз и т. д. (кроме гостиниц); развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановых госпитализаций в больницы; спортзалов, фитнес-центров, кроме тех, которые принимают посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, учреждений культуры; - прием новых смен в детские лагеря.

В связи с усилением карантина запрещается: проведение массовых мероприятий при участии более 20 человек, работа заведений питания с 22:00 до 7:00.

«Желтая» зона:

В эту зону вошли: Запорожье, Калуш, Бровары.

В ней запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди преклонного возраста, кроме тех, которые предоставляют «кризисные» услуги.

В связи с усилением карантина запрещается: проведение массовых мероприятий при участии более 30 человек, работа заведений питания с 22:00 до 7:00.

«Зеленая» зона

Все другие области и города входят в эту зону. Обязательным остается наличие маски или респиратора во время пребывания в помещении; соблюдение дистанции во время перевозки людей в общественном транспорте в пределах количества сидячих мест. Эти ограничения действуют и в других зонах.

В связи с усилением карантина запрещается: проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек, работа заведений питания с 22:00 до 7:00, спортивные мероприятия со зрителями (исключение: международные матчи по согласованию МОЗ).

Ограничения начнут действовать с понедельника, 19 октября.

Напомним, в Украине по состоянию на четверг, 15 октября, эпидемиологическая ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослабить карантин ни в одном из регионов.

Также отметим, за прошедшие сутки в Украине коронавирус диагностировали у 5 062 человек, 73 пациента умерли, еще 951 выздоровел.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...