Степанов перечислил новые карантинные ограничения

Читати українською
Глава МОЗ Максим Степанов подробно рассказал о карантинных ограничениях, которые на этой неделе утвердил Кабмин.

Глава МОЗ Максим Степанов подробно рассказал о карантинных ограничениях, которые в Украине ввели вместе с продлением карантина до конца 2020 года.

Об этом он сообщил во время брифинга в четверг, 15 октября.

Вторая волна коронавируса: возможны ли протесты из-за усиления карантинаНесмотря на антирекорды заболеваемости коронавирусом, население не воспринимает серьезно эпидемиологические угрозы, но и усиление ограничительных мер не вызовет волны недовольства, считает эксперт.

«Еще раз хочу напомнить, что именно, какие именно мы приняли карантинные ограничения. Первое - были почти запрещены любые массовые мероприятия. Если мы говорим о «зеленом» уровне эпидемической опасности, то это не более 50 человек с соблюдением соответственно дистанции, в «желтой» зоне - 30 и в «оранжевой» - не более 20 человек. Также мы ввели дополнительно ограничения по работе заведений. Это рестораны, кафе, другие заведения питания. Теперь они работают до 22:00 и не позже. Также мы четко установили, кто за что отвечает с точки зрения контроля. Что за вопрос самоизоляции отвечает, в том числе, кроме учреждений здравоохранения, Национальная полиция», - сказал Степанов.

Глава МОЗ уточнил, что контролировать соблюдение гражданами самоизоляции обязана Нацполиция, а за контроль правил карантина на рынках, в ресторанах, магазинах и в транспорте – отвечает Госпродпотребслужба с органами местного самоуправления и представителями Укртрансбезопасности.

Напомним, Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 декабря 2020 года и ужесточил ряд ограничений.

В Украине за сутки снова зафиксировали более 5 тысяч случаев коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...