ЕС продлил санкции для РФ из-за Скрипалей

Читати українською
Совет ЕС продлил все санкции для РФ из-за применения химического оружия, в частности из-за отравления Сергея и Юлии скрипачей в Солсбери.
Фото из открытых источников.

В понедельник, 12 октября, Совет ЕС на год продлил все санкции за применение химического оружия из-за отравление Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

«ЕС продлил на год, до 16 октября 2021 года, санкционный режим за применение химического оружия. В настоящий момент эти санкции действуют в отношении девяти человек - пяти, связанных с химическими нападениями в Сирии, и четырех - с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери. Также санкции введены в отношении одной организации - сирийского Центра научных исследований и изысканий», - об этом сказано в документе.

Пострадавшие от «Новичка»: кого травили опасным веществомВеществом группы Новичок отравили банкира Ивана Кивелиди, бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и оппозиционера Алексея Навального.

Санкции предполагают запрет въезда на территорию Евросоюза и заморозку всех банковских активов на территории ЕС. Для юрлиц включение в этот черный список подразумевает запрет на доступ к финансированию со стороны Евросоюза.

Также на встрече в Люксембурге предлагали включить в этот же санкционный список нескольких новых фигурантов в связи с отравлением Алексея Навального.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили днем 4 марта 2018 года в центре английского Солсбери без сознания. Власти Великобритании обвинили спецслужбы РФ в попытке отравить Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Как известно, отравленные бывший офицер Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия изменили имена и уехали из Британии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал