Перемирие в Нагорном Карабахе нарушено, едва начавшись

Читати українською
Азербайджан и Армения обменялись обвинениями о нарушении перемирия, которое вступило в силу с полудня 10 октября.

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями о нарушении договоренности о прекращении огня, которая вступила в силу сегодня с полудня.

Об этом сказано в сообщениях Минобороны обеих стран 10 октября.

Азербайджан заявил о ракетном обстреле ночью в КарабахеМинобороны Азербайджана сообщило о ракетном обстреле с армянской стороны населенного пункта Гадрут в Нагорном Карабахе.

«Игнорируя объявленное 10 октября с 12:00 гуманитарное перемирие, азербайджанские подразделения в 12:05 предприняли атаку на участок Карахамбейли. Подразделения Армии обороны Арцаха принимают соответствующие меры по пресечению атаки противника», - написала пресс-секретарь армянского ведомства Шушан Степанян а Facebook.

В свою очередь, в Минобороны Азербайджана заявили об обстреле армянскими военными городов Тертер и Агдам.

«Режим прекращения огня грубо нарушается армянской стороной. Несмотря на достигнутое соглашение с 12:00 ВС Армении предприняли попытку атаки с Агдеринского, Тертерского, Физулинского, Джабраильского направлений. В то же время ряд населенных пунктов подвергается артилеррийскому обстрелу со стороны ВС Армении. Все попытки противника были успешно пресечены нашими подразделениями», - сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В ведомстве добавили, что принимают ответные меры против армянской армии.

Напомним, в ночь на 10 октября в Москве Армения и Азербайджан согласовали прекращение огня в Нагорном Карабахе. Перемирие вступило в силу с 12:00 10 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...