Боррель рассказал, чем может закончиться конфликт в Карабахе

Читати українською
Армяно-азербайджанский военный конфликт в Нагорном Карабахе может закончиться эскалацией и перерасти в полномасштабную войну между странами региона.
Фото: Коментарии

Армяно-азербайджанский военный конфликт в Нагорном Карабахе может закончиться эскалацией и перерасти в полномасштабную войну между странами региона.

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Он призвал стороны конфликта прекратить боевые действия в регионе и начать мирные переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ - США, России и Франции.

Также Боррель отметил, что Европейский Союз выделил 500 тысяч евро для оказания гуманитарной помощи в пострадавших районах.

«Я подчеркнул, что рост потерь среди гражданского населения недопустимо. Я слышал по обе стороны о действиях другой стороны - каждая из них обвиняет другую», - отметил дипломат.

Напомним, о возможном превращении конфликта в Нагорном Карабахе в полномасштабную региональную войну предупредили и в Иране.

Также мы писали, что главы МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ выступили с совместным заявлением, в котором они призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...