Протесты в Кыргызстане: президент согласился на условия митингующих

Читати українською
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков готов принять условия оппозиции и начать диалог для стабилизации ситуации в стране.
Фото: пресс-служба президента Кыргызстана

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков готов принять условия оппозиции и начать диалог для стабилизации ситуации в стране.

Об этом заявили в пресс-служба президента Кыргызстана.

Отмечается, что Жээнбеков проводил переговоры с различными политическими силами и согласился принять все их требования, хотя какой-то конкретный их перечень ему до сих пор не предоставили.

Также в пресс-служба сообщили, что киргизский президент призвал протестующих проявить «мудрость и выдержку» и прекратить акции протеста в стране.

Жээнбеков добавил, что готов приложить все усилия для того, чтобы узаконить все те изменения во власти, которые состоялись в Кыргызстане в течение последних нескольких дней.

Напомним, 5 октября местные партии Бишкека проводили митинги несогласия с результатами парламентских выборов. На акции протесты вышли несколько тысяч человек, демонстранты захватили здание парламента и Государственного комитета нацбезопасности.

Позже стало известно, что в Кыргызстане в течение двух недель назначат повторные парламентские выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...