Отравление Навального: Франция и Германия выступили за новые санкции против РФ

Читати українською
Франция и Германия направят европейским партнерам предложения о дополнительных санкциях против России за отравление  Алексея Навального.
Фото EPA-EFE

Франция и Германия направят европейским партнерам предложения о дополнительных санкциях против России за отравление оппозиционера Алексея Навального.

Об этом говорится в совместном заявлении МИД Франции и Германии. Документ опубликовала пресс-служба Министерства иностранных дел Франции.

Навальный дал первое после отравления интервьюРоссийский оппозиционер Алексей Навальный дал свое первое после выписки из больницы интервью журналисту и блоггеру Юрию Дудю.

В заявлении сказано, что Франция и Германия не раз призывали Россию «пролить свет на обстоятельства отравления Навального», а также назвать тех, кто стоит за этим преступлением.

«Россия пока не предоставила убедительных объяснений. В этом контексте мы считаем, что для отравления господина Навального нет никакого правдоподобного объяснения, кроме ответственности и причастности России», - говорится в сообщении двух стран.

Именно поэтому Франция и Германия инициируют дополнительные санкции против РФ.

«Эти санкции будут нацелены на людей, которых мы считаем ответственными за это преступление и нарушение международных стандартов, а также на участников программы «Новичок», - отмечается в заявлении.

Напомним, 23 сентября Алексея Навального выписали из немецкой клиники «Шарите».

Россия заявила, что отравления Навального было «постановкой» со стороны Германии.

При этом ОЗХО заявила об отравлении Навального незапрещенным токсином.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...